Среди рыбных ресторанов Милана найдётся, пожалуй, от силы 3–4 таких, где сырую рыбу с моим изнеженным желудком есть никогда не страшно. На прошлой неделе сделала для себя приятное открытие — пополнила список ещё одним заведением.
Ресторан La Rena во-первых, находится в самом центре, в закоулочках рядом с центральным собором, что для меня особенно удобно. Во-вторых, открыт не только вечером, как многие итальянские рестораны, но и в дневное время. К тому же днём, как мне сообщили, на всё меню действует скидка 20%. Единственный минус — днём как раз желательно столик бронировать, так как народу больше собирается именно в обед. Я деликатесами питалась вечером и была приятно удивлена немноголюдностью публики. Видимо, ресторан открылся не так давно и ещё не успел набрать популярности. Кстати, среди официантов есть как минимум один русский мальчик.
И, собственно, о самом главном — морепродуктах. Любимое карпаччо из тунца было отличным; сырые скампи — крупными и сочными, не похожими на креветок-переростков, как случается в других заведениях; устрицы — просто вкусные свежие устрицы, НО! обнаружилось, что вечером у них проходит дегустация — 5 устриц и бокал шампанского всего за 12 евро. Из пасты были опробованы спагетти с ракушками
… и карбонара по-морскому. Если честно, даже не знала, что существует морской вариант блюда, и что побудило меня взять именно его — тоже не понятно. Обычную карбонару не беру почти никогда и ассоциируется она у меня с детским питанием — у приезжавшей как-то в гости подруги сын итальянскую пищу отказывался есть категорически. всё, кроме этой самой карбонары, которой его в итоге почти две недели и кормили. В общем, случилось чудо, даже два — я не только взяла это самое «детское питание» в морском варианте, но и обнаружила, что ничего вкуснее просто никогда не ела! Не знаю, что добавил туда шеф-повар, но я готова была аплодировать ему стоя. Вот уж действительно пальчики оближешь и добавки попросишь!
Второе (фирменное блюдо ресторана, рыба с картошкой и помидорками) такой бури эмоций не вызвало, но тоже было съедено. до костей хотела сказать, но костей как раз и не было…
Дольчики, они же сладости, пробовать обязательно. Поднос с аппетитными корзиночками, ром бабами, панна коттой и т. п. я заприметила как только вошла в зал и потом, уже с полным желудком, не смогла отказать себе в маленьком излишестве…